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Herder Windmühlenmesser

Windmühlenmesser Tranchelard 1922-23 Carbon Pflaume


Artikelnummer hw-9218,1498,900,0402


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Tranchiermesser 1922 mit Pflaumenholz Griff und nicht rostfreier Klinge von Herder Windmühlenmesser

Im Gesenk wird die 23 cm Klinge des Tranchiermessers mit dem Pflaumenholz Griff geschmiedet. Sie besteht aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl von ca. 60° Rockwell Härte. Aufwändig von Hand dünngeschliffen und blaugepließtet sind die Messer mit dem schmalen Kropf (Übergang von Klinge zum Griff) von exzellenter Schärfe. Der leicht bläuliche Schimmer der Klinge ist Qualitätszeichen dieser aufwändigen, traditionellen Schleifart. Die Griffschalen aus Pflaumenholz werden von Hand angepasst und von 3 Messingnieten sicher gehalten. In der schönen Präsentschachtel enthalten sind ein Fläschchen mit 5 ml Holzpflegeöl.

Die hochwertige Küchenmesser Serie 1922 von Herder Windmühlenmesser ist Tradition pur. Mit höchstem Handwerkskönnen gefertigt, entspricht sie der historischen Kunst der Messermacher und der Kultur Solinger Messerschmiede.

  • Lieferant : Herder Windmühlenmesser, Solingen
  • Art : Fleischmesser mit nicht rostfreier Kohlenstoffstahl Klinge und edlem Holzgriff + 5ml Holzöl
  • Besonders geeignet als : Tranchiermesser, Fleischmesser und Schinkenmesser
  • Klinge : Kohlenstoffstahl geschmiedet - nicht rostfrei - Länge 23 cm - schmaler Kropf
  • Griffschalen : gedämpftes Pflaumenholz feinpoliert - 3 Messingnieten - nicht wasserfest
  • Holz Eigenart : Edles Naturprodukt - Farbe und Maserung können deutlich variieren
  • Schliff : handgeschärft - Solinger Dünnschliff (schmales V) blaugepließtet (höchste Stufe) - Anschliff beidseitig - sehr scharf
  • Pflege : per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet - gut abtrocknen - Griff bei Bedarf mit Pflegeöl einreiben
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.