Herder Kochmesser K5 Pflaume Carbon nicht rostfrei

Artikel-ID
7661
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hw-9745,1855,040000
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Kochmesser mit Carbon Klinge Griff Pflaumenholz von Herder Windmühlenmesser

Ein schönes Kochmesser mit nicht rostfreier Kohlenstoff Stahlklinge (Carbonstahl) und feinem Pflaumenholz Griff. Die Carbon Klinge hat eine hohe Rockwell Härte von etwa 61,5° und ist sehr scharf im traditionellen Kesselschen Walkschliff, einer besonderen Form des Solinger Dünnschliffs, geschliffen sowie blaugepließtet. Das Blaupließten ist die höchste Stufe des Solinger Feinschleifens. Das Kochmesser gehört zu den wichtigsten Allround-Messern in der Küche und wird für die Verarbeitung von Fleisch , Gemüse, Fisch oder Geflügel genommen. Der natürliche Griff aus feinem Pflaumenholz wird von 4 Nieten sicher fixiert. Das Kochmesser aus der K-Serie ist ein typisches, mit viel Handarbeit gefertigtes Messer der Manufactur Herder Windmühlenmesser aus Solingen. Individuell, ausgefallen, nachhaltig und fernab der Massenproduktion, ein Stück ehrliche Handwerkskunst.

Info: Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es zu leichten Verfärbungen der Klinge in Form eines Nebelschleiers kommen. Das ist ein typisches Zeichen für das besondere Material.

  • Lieferant : Herder Windmühlenmesser, Solingen - Kochmesser : Serie K-Carbon Pflaumenholz
  • Art : Kochmesser mit nicht rostfreier Kohlenstoffstahl Klinge 18,2 cm und Pflaumenholz Griff
  • Klinge : Carbonstahl - ca. 1% Kohlenstoffanteil - ca. 61,5 Rockwell - nicht rostfrei - Länge 18,2 cm
  • Griffschalen : feines Pflaumenholz - 4 Nieten - nicht wasserfest
  • Holz Eigenart : Edles Naturprodukt - Farbe und Maserung können deutlich variieren
  • Schliff : handgeschärft - Kesselscher Walkschliff (Sonderform Solinger Dünnschliff) - blaugepließtet (höchste Feinschliff Stufe) - Anschliff beidseitig - sehr scharf
  • Pflege : per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet - gut abtrocknen - Griff bei Bedarf mit Pflegeöl einreiben
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
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